伟大的母爱作文400字
昆明至漳州的大巴事故后,记者用镜头拍下了一个含泪的场景。
在一次车祸中,为了保护孩子而身受重伤的母亲在弥留之际,仍然不忘母乳喂养这个不忍被死神带走的婴儿。饥饿的孩子们对陌生的气氛既满意又充满疑惑的眼神让我们感到震惊:车祸那么可恨,母爱那么伟大……
2月18日9时40分,一辆从昆明开往泸州的卧铺在戴嵩路收费站被一辆卡车翻车,造成15人死亡,19人受伤。幸存者中,最小的是一岁以下的婴儿。尖叫的孩子已经躺在昏迷了近一个小时的母亲身边。护士们轻轻地抚摸着孩子冰冷的小手,小声说:“她可能饿了。”此外,氧气在通过纯净水时会发出“突然”的噪音。
两个小时过去了,躺在病床上的母亲似乎被孩子的哭声惊醒了。但是她不能说话,也不能动。滚烫的泪水无声地从她的眼角流出。她无助地看着记者,好像想说点什么。记者看着哭泣的孩子,突然明白了母亲的意思。在护士的帮助下,她把头上插着输液管的女婴抱到母亲身边。这孩子真的很饿。她迫不及待地把嘴伸进妈妈怀里,咬着乳头吮吸。她的哭声突然停止了。此时,母亲焦虑的表情也缓和了下来。