温暖作文700字初中
良心一颗三冬暖,恶行伤人六月寒。
你可否知道,有 这个世界,需要温暖人都渴求温暖。
温暖是个什么概念,我不甚清楚。或许人与人之间就应该是温暖与被温暖关系,但人卑劣性使人们只图享受温暖。给人温暖自己就失去温度似乎成了亘古不变真理。
所谓给以别人温暖才能赢得别人温暖,只不过是《三字经》中大道理而已。我多么地不满足,这个世界给予我们温暖太少。我想大声疾呼“这个世界太寒冷”,但只有自己才听得见自己呼声。
我害怕长大,长大一岁我就多了一岁阅历,便对世界多了一分体悟。我多么渴望回到天真无暇孩童时代,即使受尽父母那三天两头打骂气也倍感温暖。至少说明有人视你不是空气,证明有人关注你存在、关注你成长。
如今,我只觉得周围冷冰冰眼光酸楚楚言语似寒流时时侵袭我心,致使我心被冰冻地化解不开。这世界优待你、亏待我,我从我内心沉沉地感受到温暖与我无缘。
但我不甘心,我时时处处苦苦寻求温暖真谛,渴望获得温暖青睐。温暖是个什么概念,我于是明了。也许一个眼神,一个微笑,让你心颤动一刹那就是温暖;也许一句安慰,一次帮助,似一股暖流涌上你心头一刹那就是温暖;也许一个祝福,一次鼓励,如一屡春风拂过你心头一刹那就是温暖……别人给予你温暖少吗,你心动过吗?社会给予你温暖少吗,你感应过吗?
温暖是个什么概念,我终于明白。其实,温暖就是一种感受,一种来自内心感受。温暖是相互,你给予别人温暖别人也传感温暖于你。心暖才是真温暖,如果一味觉得自己缺少温暖那才是真正缺温暖。社会是座大温室,心灵是间小温房。这个社会缺少不是温暖,而是缺少一颗感受温暖心。
我渴望成长,所以我争鸣。我祈获温暖,所以我反思。我沐浴阳光,所以我践行。阳光因为人类而灿烂,世界因为有了温暖而发展,我坚信,温暖世界最美丽。
如何做一个诚实守信用的人作文 12
诚信是一种美德,待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德;诚信是一种力量,许多困难经常在我们的生活中上演,时时考验着我们,诚信给予我们力量,让我们勇往直前;诚信更是一种责任,想让别人对你诚信,你就要诚信与任何人,在我们的生活中诚信可是十分重要的。所以我做任何事情都讲诚信。
那是一个阳光明媚,清香袅袅的早晨,我赶路去上学,一路飞奔。突然,听到有一个人在叫我,回头一看是一个妇女带着一个四五岁的孩子,我连忙走了过去,只见那个妇女十分友好地走了过来,我心中第一个念头想的是:她们是不是坏人,这时妇女对我说:“小姑娘,可不可以帮我看一下孩子呀!我要去买菜,带着孩子不方便,把孩子放在这里又怕弄丢。”听了妇女的话,我满口答应了。
那个妇女走进菜市场已经半个小时了,还是不见妇女走回来,我有点着急想离开了,但理智还是战胜了情感,我不能把小孩子放在这里,我更不能言而无信,又过了二十分钟,那位妇女终于跑回来告诉我,她是学校的老师,她会在全校表扬我的诚实守信的表现。
诚信是做人的基本准则,如果一个人没有诚信,他又怎样在社会上立足呢?孔子曰:“与朋友交,言而有信。”对待朋友要言而有信,朋友才能对你言而有信。