如何做一个诚实守信用的人作文
“做人要诚实守信”这个道理是大人们告诉我们小朋友的,还给我们讲了很多关于“诚实守信”的故事,可是到了具体行动上,却又不给我们做表率,真是很迷惑。下面我就给大家讲一个小故事:
有一天,王二对他的女儿说:“孩子,后天单元测验你如果能考一百分,星期天爸爸就带你去动物园看动物,好不好?”孩子很高兴,非常认真的复习,终于拿到了一百分,于是就盼星星盼月亮盼着星期来的来临。
星期天终于到了,可王二却说单位有事情去不成,孩子生气地说:“爸爸,你答应带我去动物园看动物的?为什么说话不算数?”王二却说:“出去玩,就知道出去玩,还要不要上班挣钱?不挣钱,你吃什么?动物园的一张门票多贵呀,真是不懂事!”说完就一溜烟走了。孩子很孤单,很烦闷,就趴着窗户往外看,结果一不小心从七楼掉了下来,摔死了。当王二赶回来看到这起一切时,后悔地放声痛哭。
但是世界上没有后悔药啊!所以不论是谁都要做到言而有信,因为人无信不立,还会导致很多悲剧的发生。