如何做一个诚实守信用的人作文
大家都应该做一个诚实守信的人,只有诚实守信的人才会得到大家的尊重和认可,我也是一个诚实守信的好孩子,现在我就给大家讲讲我的故事
还记的有一次,我们院子里的小朋友,看见我编的绳子很好玩,就问我:“瑜瑜,你在哪买这么漂亮的绳子啊?能不能也帮我们买一根,我们也挺喜欢的。”我说:“当然可以了。”接着她们就各自拿出一元钱给我,让我给她们买绳子。
于是,在星期一放学的时候,我到学校门口给她们买了两条绳子,分别是红色的和粉色的,很快到了礼拜五,我在院子里碰到她们,就把绳子转交给了她们,她们两个特别高兴的说:“呀,我都忘了这件事了,没想到你还帮我们买了这么漂亮的绳子,谢谢你。”我也很开心,说:“没什么,这是应该的,答应你们的事情就一定要做到,做人要诚实守信,这样才能交到更多的好朋友。”她们两个很佩服我说的话,从这以后我和她们成了非常要好的朋友。
做人要做诚实守信用的人,不要做说谎的人。