如何做一个诚实守信用的人作文
诚实守信是中华民族的优良传统。“诚实”包含了要诚实做人,诚实做事,实事求是;“守信”就是要说到做到,信守诺言。一个人想要在社会上立足就必须具有诚实守信的品德,戒除隐瞒真相,欺骗他人的不良行为。因为诚实是获得信任的前提,诚信是公民的“第二身份证”,人们愿与诚实守信的人交往。
一位留学德国的中国学生以优异的成绩从名牌大学毕业,可是求职时无论大小公司都拒绝接受他,这位学生非常愤怒,认为这些公司不录用他是因为民族歧视,德国人无奈,只好给了一张纸给他,纸上记录着他曾经在公共汽车上逃票。
从这件事情,我们可以看出,诚信是做人的基本要求,要成为一个诚实守信用的人,应该认真面对我们所做的大事、小事,从日常生活做起,做到对人守信,对事负责,成为一个诚实守信的人。