温暖作文800字初中
在我记忆深处,那份情是永远抹不去的。
在我9岁那年的一天,我因患急性阑尾炎被送进了医院。与我同在一个病房的是一位阿姨和两个孩子,那两孩子大约七八岁,大大的眼睛,很是可爱。而那阿姨看上去40岁左右,身体消瘦,头发已脱落了一大半,身上穿着疗养服。疼痛折磨得我的肚子像火烧一般,我无力地倚在床头,心里又着急又害怕。这时,那位阿姨走了过来,和善的眼睛里流露出妈妈般的关怀,她轻轻地对我说:“不要紧,忍着点,做完手术就好了。”接着又对我爸爸说:“你去请医生过来吧,我在这里照顾他。”爸爸匆匆谢了一声,向外走去。她坐在我的。身边,鼓励我说:“很疼吧?不要紧的,疼痛这东西,你越怕它,它就越欺负你,忍一会儿,马上就好了。”然后,她从自己病床的抽屉里拿出两个大苹果放在我床上,说:“等你做完手术后再吃吧!”我心里感到一阵温暖。
在迷迷糊糊中做完了手术,我昏昏沉沉地躺在病床上,隐隐听到她对爸爸说:“你先回去吧!你是个老师,明天还要上课呢,不过你放心,晚上就让我来照顾你的孩子吧!”“这怎么行呢?”“不碍事的,反正是同一个病房的人。”爸爸拗不过她,只得答应了。
半夜,开刀的地方疼了起来,好像五脏六腑绞在了一起,我痛苦地呻吟着,惊醒了一直坐在我身边的那位阿姨,她急忙小心翼翼地拧干一块凉毛巾,用热水烫了一遍,盖在我的额头上,说这样能减轻疼痛,然后又给我掖了掖被子,关切地问我感觉怎么样,望着她那焦急的神情,我感动得想哭。
第二天一早,爸爸来了。听说那位阿姨为了照顺我·夜没睡好,爸爸感谢万分。而她却摇了摇头:“没关系的,大家都有孩子,知道做父母的难啊!”那天下午,我偶然间从别人口中了解到这位阿姨竟是一个患了绝症的人,剧烈的病痛并没有打倒她,反而使她更坚强了,使她更以百倍的热情去帮助别人,以减轻别人的痛苦。顿时,她在我心中的形象变得越来越高大
这份温暖,留在我记忆深处,抹之不去。它时刻告诉我怎样去做人,怎样来处世,怎样让自己的人生之路走得更有意义……
这温暖永留我心中!