今天,读了耐磨的人生一文,我被文中的“朋友”深深地打动了。断了右手的他起初痛苦不堪,写字歪歪扭扭,笨拙的穿衣,把脸刮得鲜血淋漓,直到有一天,他想开了,开始穿短袖衬衫。因为,他要学古人那样豁达,要做个乐观向上的人,要做个不向命运屈服的人。
想想现在的我们,个个身强体壮,生活在蜜一样的环境里,遇到点困难就叫苦连天,与“朋友”相比,我们面对的困难算得了什么?
记得去年暑假,妈妈给我报名练习跆拳道,一开始感觉挺新鲜,没想到原来并不是我想象的那么简单,每天要做做一系列的准备活动,头部运动,腰部运动,扩胸运动,手腕脚腕运动。做完了热身运动,教练再让我们跑步。然后开始教动作,马步上端、中端、下端防御,正拳攻击等好多动作。一天下来,累得我都快趴下了,回家后坚决不学了,在妈妈的一再商量下,第二天才不太情愿的去学习。
现在想想,与“朋友“比比,我真惭愧。我以后也要像他那样,做个坚强、乐观的人。我相信:只要坚持,一定会克服任何困难!