《苏东坡传》读后感
我读了《苏东坡传》这本书,主要讲述了苏东坡从童年到流放岁月的故事。让我告诉你我最喜欢的一章!我最喜欢《苏东坡传》第一卷第三章《童年与青春》。
《童年与青春》的一般内容是,以前的学生应该背诵整本书。背书时,他们不仅要背书内容和知识,还要忽略措辞。努力学习的苏东坡复制了整本书,书中没有标点符号,要求学生根据课文的意思添加标点符号。我认为如果你想学习的知识是有用的,你可以彻底学习它。没有必要背诵整本书。那个时代的教育方法有点错误,但我同意接下来的几点。你必须彻底学习你所学到的东西。你不能半理解或糊涂地学习过去。我非常同意最后一个:让学生添加自己的标点符号,这样学生可以更好地理解书籍,阅读书籍,更好地应用他们所学到的东西。
我也喜欢《王安石变法》这一章,这一章讲的是王安石定了一条“青苗法”,对穷人不利,对朝廷非常有利。为了不让老百姓受苦,苏东坡和司马光等人一起阻止了王安石的改革,更让皇帝禁止了这种方法,苏东坡让老百姓受益。我觉得苏东坡很顾全大局,不仅关心自己,还关心老百姓。我非常支持苏东坡顾全大局的品质。与此同时,我不同意王安石的新法律,为了让朝廷受益,不顾老百姓的安全。
苏东坡这个大江东,永远流传在人们中间的永恒风流人物。