青春变形记观后感
观后感
,希望您喜欢!
昨天晚上我们看了由湖南卫视制作播出的《变形计》,片中的两个小主人公魏程与高占喜,分别来自两个不同的家庭环境与城市,我看了这部片,感到最无奈和伤心的是他们的父母。
魏程是一个城市孩子,由于迷恋网络游戏而辍学,当访问到他的父母时,展现在他们脸上的不仅是伤心悲痛还有更多的是无奈。我知道,每个爸爸妈妈看到自己的儿女无心向学,虽然表面上好像还很耐心地劝导,但是他们的心也许在流血流泪。
我想,一辈子永远在我们身后默默支持着、鼓励着我们的肯定是父母,通过人生路上的艰苦磨练与困难的洗濯,才发现原来最爱我们的还是父母。
今天下午,我们看了《变形记》。看完之后,我深有感触,对自己产生了一些想法,有了新目标,这次观看,也是对心灵的一种洗涤。
这次的变形记的主角是城市公子哥易虎臣和山里娃吴宗宏。
在互换角色之前,城市公子哥易虎臣,每天都和老师作对,嘲笑同学,不爱上学,钟爱手机,在他的心里语文老师是他的天敌,生活老师是他的克星;而在云南大山的吴宗宏,每天帮助小同学煮饭,被他们趟过河流,帮家里采松脂挣钱。
在变形的七天中,当易虎臣面对着这绿色的森林,心里难免有些好奇。在羊肠小道、坎坎坷坷的大|||山里穿梭着,经历了几小时的跋涉,迎接他的是艺术野山花。穿的破烂,面黄肌瘦的同学,凹凸不平的泥土操场,破烂的篮球架,竹子做的五星红旗旗杆,四壁秃废的教室,那一刻,易虎臣心里不知道是什么滋味,也许是后悔与无奈,也许是可怜与同情,心里酸酸的,莫名的泪水不禁往下流。
七天的角色互换后,易虎臣明白了对他人的态度及做人的道理,吴宗宏的学校得到了捐助,孩子们不用住在破烂的宿舍里,可以在宽敞明亮的教室里安心上课。
现在 ,我也给自己定了新的目标,一分耕耘一分收获,珍惜现在的一切,去帮助那些需要帮助的孩子,还要懂得关心孝敬父母因为父母是生我们养我们的人,吴宗宏为了赚钱而打工,我们更应该学习他的劳动能力。
我们看的这期变形计的两个主人公分别是来自恒湿的胡政尧和来自农村的何久平。
相信不羁的胡政尧凭借帅气的外表和撒娇的手段已经深入人心;而小酒瓶从小养成的环保好习惯也更推进了人们心中的环保意识,如果大部分的人都像小酒瓶一样,那么世界也不会变得这么丑陋。
当胡政尧来到农村的时候,或许前几天还有点新鲜感,但久而久之,也会因为环境差距太大而崩溃。而从小在山村里长大的小酒瓶初到城市会极不适应,特地背来的小篓筐也极不适合城市,学校里也总是孤身一人。我想他那时候是极想家的,即使是在繁华的城市也敌不过他心里空缺的那块家的位置。
后来几天的乡村生活让胡政尧不再任性和不懂世事,甚至把身上唯一的一百块钱偷偷塞到康高初的书包里,让她好好上学,好好读书。而小酒瓶也不再像几天前那样孤单,有了胡若男这个哥哥。虽然胡若男脾气有点暴躁,但两人最后还是和好如初了,并且胡若男还送了小酒瓶离别礼物。
两年后的胡政尧变得成熟懂事了,变成了小暖男。
出这档节目,我们不仅直观的对比出城市孩子和农村孩子的不同,各有优点,也有利于城市孩子珍惜他们现在的生活,不要身在福中不知福;也让农村孩子又走出山村,观看大世界的机会。也可能会改变主人公的一生。