就在前不久,我看了一部电影,名叫《龙拳小子》。电影讲述了主人公林秋楠在美国长大,随后带着“超级英雄”梦回到了中国的故事
那个时候林秋楠才8岁。别看他年龄小,功夫可高了!打败了很多美国教练。接着,美国没有一所学校肯收留他,他只好回到中国,来到舅舅授教的学校学习。
偶然间,林秋楠救了一只兔子,并起名为“小龙女”。“小龙女”可不是一般的兔子,它是医学界的奇迹——血兔!然而不法分子却想得到它,用它来赚一笔钱,得到无尽的财富。林秋楠知道这是一只医学价值很高的兔子时,决定好好保护好“小龙女”,与不法分子展开了斗智斗勇的战争。最终取得了胜利,保护了“小龙女”。
看完电影,我就想仅仅靠林秋楠一人的力量是无法战胜歹徒的,幸好他能够团结同学,反败为胜,保护了那只血兔。俗话说“一根筷子容易折,一把筷子难折断”、“团结就是力量”!所以,无论个人或国家在遇到困难时除了勇敢面对,还要团结一切力量,这样才能战胜困难,取得胜利!
大家应该还记得我们学过的课文《蚁国英雄》吧。当渺小的蚂蚁遭遇野火时,众多的蚂蚁迅速聚拢,抱成黑团,然后像雪球一样飞速滚动,逃离火海。蚁球最外面的蚂蚁虽然被烧死了,但是却保全了大多数的蚂蚁。如果没有这种团结的精神,每只蚂蚁都各自逃生,那么蚂蚁家族必将全军覆没。
俗话说的好“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。 一个人再伟大,也离不开集体的力量。我们中华民族是由56个民族组成的大家庭,各族人民团结在一起建立了中华民族的文明历史,中华民族伟大的复兴梦也需要各族人民团结在一起的力量。