今天妈妈请我看了一个电影名字叫《千与千寻》,妈妈告诉我这是日本宫崎骏先生的作品。刚看这部动画电影就被动画本身所吸引的,只是觉得这部动画电影的画面很好看,人物很有趣。电影开头是千寻从原来的学校转学去另一个学校,千寻是不太愿意的,因为自己见不到原来自己的同学和好朋友了,不想去一个新的学校去适应新的环境,看到这,我就想起了我,因为爸爸工作的原因,和千寻一样,不太愿意转学,但我又不愿意离开爸爸,最终到一个新的环境,以一个新的身份去开始新的生活。他们不会去关心你过去怎么样,只会在意此时新的身份的你,而对于千寻来说记住自己的名字是自己在新的环境中的原则,忘了名字也就忘了自己的原则,回不去原来的世界也就失去了自我,找不到最初的理想,偏离的航线。每个人都有着不为人们所知的另一面,千寻在现实生活中胆小,懒惰,厌学,而在另一个世界中,她坚强,勇敢,有着无限潜力,是她变了吗?并不是,只是不同的环境所带给她的压力不同,现实世界里她有着父母的宠爱,事事有父母为她打点好,而在另一个世界,父母的短暂离开激起了千寻内心的潜力,为了父母,为了能回到现实世界,她只有依靠自己的努力才行。在新的环境里被重新定义,重新审视,再通过努力来让自己再这个环境里生存下去,逐步实现自己的理想(救回父母再回到现实世界)。
在我的幻境之城里我也希望能通过自己的努力,可以找到内心勇敢的充满无限潜力的自己。