前两天看了《黑豹》。
大概内容就是在古老神秘的非洲大地上存在着一个国家叫“瓦坎达”,他们实际上拥有高度文明和科技,但是因为宗教或其他原因不愿意和外界多纠缠,所以就伪装了自己,不露声色。后来其中一个王子被派到了美国社会实践吧算是,这个王子认为他们国家拥有那么强大的力量,不应该对外面的世界袖手旁观,应该解救广大苦难的人们,这个和整个国家宗旨违背的王子就被干掉了,多年以后,这个王子的后人“埃里克”回到祖国,夺取了王位,然后准备让全世界见识一下他们的厉害,要发动战争。被打败的国王“特查拉”并没有真正死掉,绝地反击,夺回了王位,阻止了战争,当然也同意了部分夺权者的意见,决定不要再与世无争,要尽力挽救劳苦大众。在一次联合国会议上,国王带着他的大臣郑重其事的宣布,他们国家将帮助其他国家摆脱苦难。其中一个代表实在是忍不住,问了句“请问,一个落后的农业国家,如何帮助我们?”国王笑了。
我觉得最好笑的就是最后这一问一笑了。国王那笑含义超凡呀,我认为他的潜台词是“愚蠢的人类呀~~”。
编剧脑洞还是挺大的,影片就是各种高科技了。
但是我觉得这个编剧的脑洞也不是毫无依据,因为非洲确实曾经非常辉煌,富有。非洲盛产黄金和钻石,之所以没有特别强大的帝国可能和非洲人民的性格或者环境有关吧,毕竟那么热,谁都懒得动换。可能他的没落即突然又没有道理比较可惜吧。而且非洲确实现在也挺神秘的,真的蕴藏着什么也不得而知合情合理。
不过我觉得那个“埃里克”就比较站不住脚了,他本意不是要解救全世界吗?怎么到最后变成发动战争了呢?