雷锋的日记
他,是一个普通的人民战士;但是,他有着高出别人的奉献精神。有一次,在火车站,雷锋遇见一个老太太,不停的哭,雷锋上前一问,原来老太太出门探亲,刚到这里,钱给弄丢了,雷锋什么也没有说,把自己身上的钱都给了这位老太太,匆匆走;又是一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
他就是我们未曾见面的,但是又仰慕已久的真英雄———雷锋。他是一个让人们感到自豪的共产主义者,他为无数的人们默默的奉献着……
在他的日记中,有这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”是啊他不但这么说了,他还坚持不懈的这样做着。在他的事迹中,已不知有多少这样的例子了。他是做了不一定说,他做的每一件事,不是为自己,而是为别人!他是行动的巨人,语言的矮子。
当然,我们身边也有许多的雷锋他们也谱写着优美的篇章,“向雷锋同志学习”这是他们心中坚定的信念。无论多大的代价他们都毫无畏惧,他们真诚的打动着我们身边的每一个人,让我们感到雷峰就在我们身边,与我们并肩前行!但是我们应该从现在做起,让雷锋之魂在我们心中荡漾。
即使你不是成人,无法去做大人做的。但是我们可以从生活中的小事做起。比如生活学习中互相帮助,在别人遇到困难、危险时,我们能进我们最大的努力伸出我们的援助之手……