写雷锋叔叔的日记
“学习雷锋,好榜样……”这首歌常常在我的脑海里回荡。小时候姐姐借给我一本雷锋日记,看完之后使我感概万千,我觉得雷锋叔叔身上,有许多的地方值得我们学习。
其实,在生活中。也有许多像雷锋一样,只求付出,不求回报的人。随时都可以看到新时代的活雷锋,他们的行为深深的震撼着我的心灵。
铃铃铃!上课了,同学们匆匆忙忙跑回了教室,拿出了课本和圆珠笔,可是,***同学忘记带笔来了,只见她紧张得涨得满脸通红,忙着向其他同学借,眼看老师就要到教室了,她还是没借到。这时,我 毫不犹豫地打开笔盒,拿出了妈妈新买给我的一支钢笔借给了她。她感激不尽,一连说了几句谢谢,我心里别提有多高兴。
比如,我们的老师,是谁在你考试不好的时候,安慰你,教导你,又是谁在你有疑问的时候,不厌其烦的一遍又一遍教我们做题目了,老师们为了我们的茁壮成长,呕心沥血。
一栋栋高楼拔地而起,站在这么宏伟的建筑上,又有谁会想起这栋大楼的建筑工人,他们为了我们的幸福生活,再苦再累也毫无怨言,他们在平凡的工作中,创造了我明白了:你与其刻意去想做一 件好事,还不如在必要时刻出手相助。雷锋日,我在不经意之间做了两件好事,虽然没有雷锋叔叔那么伟大,做了那么多的好事。但是我相信,一点一点的把好事累积起来,总有一天,我也会像雷锋叔 叔一样!
雷锋叔叔做的好事数都数不清,雷锋叔叔把党、把人民放在生命中的第一位,我要向雷锋叔叔学习,学习他那种只求付出,不求回报的精神。