雷锋的日记
学习雷锋,好榜样……”,每当我听到这首歌的时候,我都会想起了雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事
正好今天,我也做了一回小雷锋。今天我去同学家玩,晚上8:30,我要回家了,刚上了公交车,我就很快地找了个好位置,坐了下来。不一会儿,汽车开了,一位老姥姥上车了,可是车上的人已经太多了,姥姥就一直站着。许久,我实在看不下去了,车里的人实在太没有爱心了。我想,我该给姥姥让个座位。我说干就干,立刻站了起来,对老姥姥说:“您坐吧!”姥姥笑了,她让我坐,可我硬要她坐,姥姥拗不过我,最后还是坐下来了。