今天早上我和同学们在小区集合,准备进行关于垃圾分类的宣传和讲解。
俞夏妍的妈妈先给大家讲解了垃圾分类的知识,不同的垃圾应该被投递在不同颜色的垃圾桶内。之后我们在投递柜亲自体验了正确的垃圾投放,这才正式上门进行垃圾分类宣传和检查。
大家轮流着一家挨一家去敲门,我们心里又紧张又害怕,总是担心叔叔阿姨们责怪我们。轮到我敲门的时候,心“怦怦怦”跳个不停,我鼓起勇气,按响门铃。这时一位老爺爷打开了门,一脸疑惑地看着我。我对爷爷说:“爷爷,我们是垃圾分类宣传员,是来看看您的垃圾分类是否正确。”爷爷笑呵呵地说:“你们进来吧!”我们检查了爷爷家厨房和客厅的垃圾桶,发现爷爷的垃圾分类做得很好。我们告别了爷爷,继续前往下一家……
今天是我第一次敲响陌生人家的门,第一次当讲解员,讲解垃圾分类的知识。刚开始真的很担心,很害怕,但是这些陌生的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶对我们很热情,让我放下了心中的包袱。多么奇妙的一次经历啊,我觉得这是我的勇敢战胜了我的胆小,勇敢地去做了一件以前不敢做的事。我感到很高兴,更为自己骄傲!