深秋,一个碧空如洗的清晨,妈妈递给我五块钱说:“这是国庆作业,孙老师让你们把五块钱自己花掉并把它写成作文。”我接过来之不易的五块钱,心想:太好了,竟然还有这种作业!我终于可以选购自己喜欢的东西了!
我如一只刚出笼的小鸟,迅速朝商场飞奔而去。街道两旁的。枫叶摇摇欲坠,似乎在说:“你好呀!”还有金黄的软枝黄蝉,美不胜收。一路欢畅,很快就来到了购物街。
我在商品中间来回穿梭,看看这、望望那,犹如乡下来到大城市的农民看得眼花缭乱。哇!这边的零食商店有糖果、布丁、软糖。那边的文具商店有尺子、笔盒、橡皮擦。我拿起这个又扔下那个,拿起那个又扔下这个,眼睛都不知去向了!
我在琳琅满目的文具中徘徊不定,不知如何是好。终于“大救星”出现了:一本我梦寐以求的小画册,价格正好是五块钱呢!我快速买下了它,心情有些激动:宝贝,你终于属于我了,以后我们就是美术课上的“最佳拍档”。
抱着心爱的小画册,我如兔子般蹦回家。
谢谢你,五块钱,让我体验了购物的乐趣!谢谢您,孙老师,给我们布置这么有趣的作业!