我在实践基地呆了五天,唯一一次让我难忘的,只有这件事了。
就是星期五我们临走前,给我们送行的一节课,那就是包饺子课了。
我们进教室后,老是先把总重要的几点告诫了我们,接着几点注意事项老师也透露给了我们,再接着又把包饺子的过程也详细的讲述给了我们,人后我们就开始动手做了。
我和陈卓开始和面,和着和着,由于陈卓加的水太多了,所以就和成和泥一样稀得面了,因此我们就和老师说了,老师说:“那你们或成这样我也没办法,那人家别的组的。同学都做得那么好,那你们组怎么就成这样了呢?”但是最后来时还是跟我们加上了一点面粉,才可以的。
我们拌好水饺陷以后就开始包水饺了,毕露朋对许乃匀说:“我只要很大很大的皮,否则我就不包了。”许乃匀只好按要求去做,但这样做的后果是,被邢老师教育了一通。
开始下水饺了,苏守坤和杨志尚在下,其他人都在等着吃饺子。
第一锅出锅了,刚一上来,水饺就都被抢没了。连出来的好几锅都是这样的,但只有最后一锅不是这样的,因为大家都吃饱了。最后我们吃下了特地来给我们送行的饺子,愿我们一路平安,事事平安,学习进步!真是完美无缺啊!