每当我走在街上,听到盲人的手杖敲击地面的声音时,我都感到非常难过,因为我知道盲人的生活是多么艰难,我很同情他们。
周五下午,我们学校举办了盲人体验活动。首先,老师让我们用红领巾遮住眼睛,拿出纸笔,在纸上写字和画画。当面对一片漆黑,心里有些害怕,但我仍是鼓起勇气,一字一顿地写下来。写完之后,我准备画个人物头像,但总感觉画的。不准确。过了一会儿,老师让我们摘下红领巾,看看我们的作品。我摘下红领巾,只看到一些乱七八糟的字,有的重叠,有的解体……再看我的画,只有一只眼睛在脸上,另一只眼睛跑了出脸……看到我写的字和画的头像,我终于体会到盲人写字和画画的难度!
接下来,我们又玩了“蒙眼传笔”。我卖力地听着面前同学们的声音,然后用手不断地抚摩着。最后,我从同学那边收到了笔。我用同样的方式把笔递给了下一个同学……
经过这难忘的盲人体验活动,我加倍明白了眼睛对我们的重要性,我以后要更加珍惜我的眼睛!利用自己敞亮的眼睛,多做有益于盲人的事。