今天,我们“阅读达人”社团要去桐庐体验传统文化,坐了约半个小时的汽车,我们终于美丽的桐庐。
我在一旁的小广场上看见了一位穿汉服的叔叔。他让我们穿上汉服,我穿上汉服仿佛穿越了一样,变成汉人。他带我们来到一个戏台下,他站在戏台上教我们汉人是如何行礼的,先把左手掌扣在右手背上,两根大拇指藏在手心里,把双臂伸直对着对方,然后把头低下去,并喊:“小生有礼了!”我恍然大悟,原来汉人是这么行礼的!
然后我们还体验了汉人考上官名的点茱桑、称体重、打麻糍。其中称体重特别有趣,就是一个人坐在一个箩筐被一个称抬起来称。有许多同学称好以后,就很难站起来,觉得就像活生生地被卡住里面似的,真的很新鲜很太好玩。
最后我们开开心心地踏上回家的旅途。空气多么清新沁人心脾,阳光多么明媚,路边鸟儿唱着动听的歌曲。