星期六晚上,爸爸去外面吃饭,很晚才回来,妈妈很生气。
于是妈妈想惩罚一下爸爸,她趁爸爸还没回来,想了一个好办法。妈妈告诉我说:“你跟爸爸说,妈妈很生气,她走到外面去了,其实我就藏在衣帽间里,你千万别告诉他!”我答应了妈妈,成了妈妈的“帮凶”。爸爸终于回来了,妈妈马上一声不响地藏了进去,我也很快假装睡着。爸爸见妈妈不在,就推了推我,轻声问:“宝贝,妈妈到哪里去了?”我故意揉揉眼睛,按妈妈说的告诉了爸爸,心里暗暗觉得好笑。可是爸爸好像不太相信,在家里找来找去,但找了很长时间还是一无所获,当爸爸找到衣帽间时,妈妈叫了一声,我也哈哈大笑起来,可把爸爸吓了一大跳。第二天早上,爸爸还发低热了呢!
嗨,妈妈这个恶作剧还真是害人不浅哪,下次我再也不做她的“帮凶”了!
五年级数学日记300字 7
今天,老师让我们带吸管和彩泥,做一个长方体框架。
老师要求长方体框架的长12厘米,宽9厘米,高6厘米。因为长方体有12条棱,就要将12根吸管分成3组,每组4根,并用剪刀将分好的吸管依次剪成9厘米、6厘米、12厘米各四根。剪好后,再拿出彩泥当做长方体的8个顶点,分别捏成8个小圆球。东西准备好后,将长12厘米的吸管和彩泥粘上,再粘上宽和高,再依次将其他的棱粘上。
做好后,老师又让我们做一个特殊的长方体。我们将4个6厘米的吸管换成4个9厘米的吸管,还要8块彩泥,可以先把底座做好,再做高,把另一个底座做好。
之后,老师让做成正方体,可以把12厘米的吸管剪成4个9厘米的吸管,再用之前的方法做好。
最后,通过做手工让我知道了长方体和正方体都有6个面、12条棱、8个顶点。