我有一个好主意作文300字
一天,小猴和小兔来到河边游玩,玩着玩着它们发现河对面有一棵苹果树。树上结满了又大又红的苹果。小兔和小猴心想:“要是能把树上的苹果摘下来吃,那该有多好呀!可是,前面有条河,要怎么才能过去呢?”
这时,小兔灵机一动,想到了一个好办法。它和小猴说:“我们去找一根木头,不是就能过河了吗?”小猴说:“这个办法真好!”
于是,它们说干就干,从远处找来一根又粗又长的木头,费了九牛二虎之力把它扛在肩上,这木头可真沉啊!它们咬紧牙关,齐心协力地把木头扛到了河边,可把它们累地气喘吁吁,满头大汗了。
来到河边后,小兔和小猴把木头放在了水里,小猴坐在木头的前面,小兔坐在木头的后面,不一会儿,它们就来到了苹果树底下,它们终于吃到了又香又甜的苹果。