一天,猴子乐乐和欢欢到河边散步。乐乐看见河对岸有一棵桃树,树上结满又红又大的桃子。乐乐指着那棵桃树对欢欢说:“看!河对岸有一棵结满果子的桃树,我们去摘那诱人的桃子吧!”说着,他们忍不住流下了口水。
可是,桃树是在河对面的,怎么办呢?两只小猴子急得直挠头。突然,欢欢灵机一动,说:“我们可以用盆子过河!”乐乐赞同地点了点头。
于是,他们跑到树林里,找到了一个被人们废弃的木盆和一根细长的树枝。他们要干什么呢?原来,他们要把木盆当做船,把树枝当做桨,划到河对岸去。乐乐和欢欢把那些东西抬到河边,放入了水中。
乐乐和欢欢做到“船”上,欢欢拿起桨划了起来。他们迎着风,向河对岸驶去。
到了河对岸,他们摘下桃子,饱饱地吃了一顿。