一天,小白兔很想到郊外玩耍,于是,求了妈妈老半天,妈妈终于同意了。小白兔可高兴啦,她拿了一些食物,就出发了。
小白兔来到森林深处,那里有许多花草树木,还有许多小鸟,在叽叽喳喳地叫着。小白兔满面笑容,她一会儿跑向东,一会儿跑向西,玩的可高兴啦!
突然,雷声大作,天上飘下了几滴雨点,紧接着,下起了倾盘大雨。小白兔可着急了,她没有带雨衣也没带伞,她只好跑着回家。
跑着跑着,小白兔在路边发现了一个超大蘑菇,她把蘑菇摘下来,当成雨伞用。这回啊小白兔不用淋雨了。她回到家,如实地告诉了妈妈。妈妈说“孩子,你真聪明!”