一天,小猴贝贝和明明一起出去玩。走着,走着,它们看见了一片桃树林。小猴贝贝指了指桃树林说:“你看,这么多桃子,我们摘点回家吧?”明明皱了皱眉头说:“可是,这条小河挡住了路,怎么过去呢?”
贝贝挠着头说:“怎么办呢?”明明灵机一动说:“我有好办法啦!”贝贝问:“什么好办法?”明明说:“我们回家拿个大木盆,划过去,怎么样?”贝贝说:“试试看吧!”
它们托着大木盆,一步,一步地走着。贝贝皱着眉头说:“真累啊!”明明擦擦汗说:“坚持一下,再走几步就到了。”
它们终于把大木盆搬到了小河边。贝贝说:“好像还缺了什么东西。”明明一下子就想起来了,是一根桨。它立刻找来一根又粗又长的木棍。
最后,它们乘上小船,到达了对岸。它们爬上树,一人摘了一个桃子,它们异口同声地说:“呀!真好吃!”