一个风和日丽的上午,小学生明明帮爸爸到菜园里浇水。他拿着小水壶走到菜园里,突然,他看见一只母山羊和一只山羊宝宝在吃菜园里的菜苗。明明忙拦住说“不准吃我爸爸辛辛苦苦种的菜苗,去吃山坡上的草吧!”
可是,羊儿听不懂人话,还在吃。明明找来一根麻绳,拴在母山羊脖子上,然后,一边拉,一边说“一二,加油!”可是,他用了九牛二虎之力,还是拉不动。他想:我有什么办法呢,有了!他悄悄地走到小山羊背后,抱起小山羊就跑。母山羊看见了,“咩咩”地叫了几声,就跟着明明跑到了山坡上。明明看着山羊妈妈和小山羊吃着嫩绿的草,又保护了爸爸的菜园,他开心地笑了。