啄木鸟和大树
三年六班郭懿宸
从前有一棵树和一只啄木鸟,树高大强壮,但目中无人,啄木鸟很小,却很善良,哪棵树要帮忙,它义不容辞的去,而大树总是目中无人,像一个骄傲的大公鸡。
有一天,啄木鸟去小熊新开的超市买了一包驱虫药,给大树们一个个的检查身体,突然检查单显示大树生病了,它连忙说:“大树大树,你生病了,我这儿正好有一包驱虫药,要不给您吃了,把病治好。”大树满不在乎地说:“你这个小布丁,我才没有生病了,你看我枝繁叶茂才不用治呢!”啄木鸟无奈地飞走了。
过了半个月,大树的叶子开始变黄了,不过它并没有注意这些小细节。路过的啄木鸟却细心的发现了,它又说:“大树,你的叶子都黄了,这样下去是不行的。”大树不耐烦地说:“别骗我了,你走吧,别来打扰我了,你看我的树枝那么粗壮,好着呢。”啄木鸟想:我也劝不动这棵骄傲的大树,我还是先走吧。啄木鸟说走就走,失望地离开了,再也没有回来了。
一个月后,大树的根突然疼起来,它掉光了所有的叶子,于是它到处打听啄木鸟的消息,但还是一无所获。它后悔当时为什么不听听啄木鸟的劝告。
大树最后枯死了。