一天,小白兔兄弟俩到集市上买了一个大西瓜。西瓜太大了,一个人搬不动,于是兄弟俩就一起搬着西瓜慢慢地往家走。
哥俩好不容易走到小河边,船夫已经回家吃饭去了。哥俩累得坐在地上犯了愁。兔哥哥对弟弟说:“我们怎么过河呢?把西瓜带回家,让妈妈尝一尝也好啊。”兔弟弟靠在西瓜上,耷拉着耳朵,用手挠着头,突然,脑中小灵光一闪,想出了好办法
兔弟弟找来一块尖尖的石头,把西瓜切成了两半,一人一半,每人都把西瓜肉吃掉一部分,剩下的还能让妈妈尝尝呢,于是,一个漂亮的西瓜船做成了,哥俩稳稳地坐上西瓜船,高高兴兴地回家了。
好聪明的小兔子啊!