小书虫
我们班有一个小书虫——宋金浩。
他有一头乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,像两颗水珠子,眼睛下面有一个高高的鼻子,大大的嘴巴。最有特点的是他那双眼睛总是闪烁着智慧的光芒。
他就是一个十足的“小书虫”。课间总能看到他“啃书痴迷”的身影。这不,下课了,他顺手拿起一本书在教室后面去读,喧闹的教室里,同学们的交谈声、嬉戏声他都无动于衷,沉浸在书中的情节 。“金浩,金浩 ,快来和我们一起玩呗!”“嗯嗯嗯,你们玩……”上课了,同学们都回到自己的位置上了,“这里怎么有一个空位?宋金浩人呢?”老师走到后面,一看,他还蹲在书柜的旁边,津津有味地看书呢。
这样的事情对于宋金浩来说,时有发生。我去他家里做客,到了吃饭的时间,他边吃边看书,结果吃成了花猫脸,但他却完全不知道。
瞧,这就是我们班的小书虫。