描写烟花的变化:
夜晚,我和朋友在放烟花,点燃了烟花,霎时,一颗颗礼花直上云霄,在天空中爆裂开来,顿时光芒四射,过了一会儿,天空又变得宁静起来。(刁敏益)
烟花从炮筒里跳了出来。顿时,天空中出现了一朵鲜红的玫瑰花。过了一会儿,玫瑰花分裂出了一个个美丽的小皮球。一会儿工夫,烟花就消失在了天边。(闫芊雨荻)
过年了,我们把一个烟花放在地上,点燃,烟花嗖的飞了上去,过了一会,一朵大花出现在天空,一会功夫烟花就分裂了几朵小花,真是美丽!(胡清荃)
过年了,我和爷爷放烟花。爷爷拿来一个窜天猴,我们点燃了它之后,过了一会儿,只听“嗖……嘭!”窜天猴冲上了天。霎时,天空中变成五颜六色的了。(朱灏晨)
我和朋友去放烟花,我把烟花放在地上点燃,顿时发出嗖嗖的响声。过了一会儿烟花四射,有的像流星,稍纵即逝;有的像喷泉,越喷越高;有的像花朵,绚丽多彩。(侯雨欣)
到了晚上,我在村子里的空地上放烟花。我点燃了烟花,顿时随着一声声巨响,烟花冲上了天空,就在这时,我看见烟花在空中撒成一朵朵美丽的鲜花,在空中旋转着,一会功夫烟花就放完了。啊!真美呀!(刘佳瑶)