今天,妈妈从市场买了一只仓鼠回家。
仓鼠的身体是灰色的,似乎是天气太冷了,它缩起它的小爪子,瞪着乌溜溜的小眼睛,就那么看着我。我觉得它很可爱,就伸出手摸了它一下。它被我吓得退了一步。我又抱起它,轻轻的抚摸它,它似乎知道我不是坏人,就乖乖的接受了我的抚摸。
到了中午的时候,我给它喂东西吃。奇怪的是,它竟然不吃大米!妈妈和我说过仓鼠吃大米的呀!我只能换一个食物了。然后,我又拿来了巧克力棒,它闻了闻,就抱着吃了起来。它吃东西的时候,小小的嘴巴一张一合的,加上乌溜溜的眼睛,真是太可爱了!
下午,我准备带它去阳台晒晒太阳。于是我把它从笼子里放了出来。它一到阳台,被阳光刺到了眼,缩在我怀里不肯走。我小心翼翼地抚摸着它,把它放到阳台的地上,它慢慢地放松了。整个下午,我都在和它玩,才发现原来仓鼠这么可爱!
晚上的时候它吃了一颗花生,再给它吃它就不吃了,估计是吃饱了。
现在它睡着了,明天我还要和它玩!因为我是这么喜欢它!