2021年4月24日雨
今天,我到外婆家去拿了两颗玉米种子,然后拿了一个花盆准备种玉米。我先松土,然后挖了一个小洞,再把两颗玉米种子种进去,最后再把土盖上去。我希望玉米种子快快长大,这样我就可以吃到香甜的玉米了!
2021年5月1日晴
今天,我去看玉米种子的时候,发现玉米种子发芽了,我太开心了!它长得好像一支小棍子,但是还有一颗种子没有动静。我想它会不会是死了?我给长出的种子浇了很多水,因为天气太热了,我怕它太渴了也太热,所以我才给它浇了这么多的水。
2021年5月4日晴
今天,我又去看玉米种子的时候,发现它又长高了点,它还长出了一片新的叶子。但是光顾着高,所以它就往一边倒了。我用一根紫色的小棍子把它支撑起来,这样它就不会倒了。
2021年5月16日雨
今天,我又去看小玉米苗的时候,发现它比之前长的更高了。它之前那三片叶子长的越来越长了。那根紫色的小棍子对小玉米苗来说真的太短了吧?它又长出了新的两片叶子,我觉得这些叶子长的好像弯弯的小路。要是有一只小蚂蚁在上面散步,它一定很开心的。