中英文考了98分,数学考了100分。因为学校不允许排名,所以没有发帖。或者挽回耻辱。回到家,我把分数报给了爷爷。说着说着,鼻子酸酸的,眼泪都流下来了,觉得很委屈。
考试当天,每科试卷发下来,我看了看题目,觉得都很简单,就赶紧答了,出了考场,感觉能考三个100分。看卷子的那天,我有点失落,因为扣的4分都是我粗心造成的。有点对不起我的导师爷爷——。虽然我爷爷从来没有要求过100分的考试,但是我爷爷说:“没考100分没关系,重要的是把我学的东西做对。”我错的问题不是我不会,而是我粗心,真的觉得无法面对爷爷。出了学校,来接我的是我妈。我妈一眼就看出我心情不对。我跟我妈说了分数和扣分的事情。我妈说:“这个分数不错,‘马小虎’问题以后再改。”第二天,我妈开完家长会回来,跟我说了老师对我的总体评价,尤其是语文错题。老师一个人对妈妈说:这个班有20个学生犯了错误。别人的错误我可以原谅,但是他们越犯错我越不能原谅,因为她在我眼里是个好学生。我听了之后很愧疚,觉得有点对不起老师。
说实话,我这次期末考试的错误主要是“小聪明转小聪明”,自以为是,急于向文学学习,懒于思考,审题不严。以后我会豁达严谨,把“马小虎”问题丢进“垃圾桶”,做一个真正意义上的好学生。