大家好!你认识我吗?告诉你,我是有名的鲸鱼。我的朋友们,不要认为我们的鲸鱼是鱼。如果你真的这么想,那你就大错特错了。我们的鲸鱼是胎生的。
另外,我想向那些认为我是鱼的孩子透露一个小秘密:是时候补充生物学上的“营养”了,哈哈哈哈。
鲸鱼有很多种,比如虎鲸、白鲸……包括我的蓝鲸。我们的鲸鱼主要分为两类:无齿须鲸和有齿尖齿的齿鲸。
看,第一个是我们的小兄弟——须鲸,他没有牙齿,所以他的食物是小鱼小虾;第二个出场的是我的同胞兄弟。这个名字自然是我不说你也知道的,对了,它叫齿鲸,牙齿特别锋利,所以我们一般吃大鱼和海洋动物;那个是我们的领导,——虎鲸。他很厉害。他一生气就不尊重人!
当我们呼吸时,喷出的水形成一个水柱,就像花园里的喷泉一样。不要看不起这个水柱。经验丰富的渔民可以根据鲸鱼的形状来判断鲸鱼的类型和大小。须鲸的水柱是垂直的,又细又高,像一个巨大的喷泉;齿鲸的水柱是倾斜的,短而厚。
我们鲸鱼是非常大的动物。光是小舌头就有十几只大猪那么重。如果我们张开嘴,你们人类会站在我们的嘴里,举起双手,不碰我们的上颚。四个人围着一张桌子坐在我们嘴里,很宽敞!看我们有多大!
如果你以后来我们家吃饭,我会用丰盛的饭菜热情招待你!一定要来!