12月31日星期一晴
闭学式
“叮叮叮……”,7点的闹钟响了,我要起床上学啦!我照例迅速地起床,然后去卫生间洗漱。这时,我听到奶奶在催促我吃饭了。我走到饭桌旁,早饭又是稀饭配煎鸡蛋,唉,真是一点心意也没有。我很快地扒了两口饭,在7:30准时出发去学校。
到了班级,大家都差不多来齐了。没过多久,上课就铃响了。只见林老师抱着一大叠卷子走了进来,老师把卷子放在了她的桌子上,面带微笑地说:“同学们,这次我们班期末数学考试成绩突出,名列年段第一。”大家听了顿时欢呼了起来,脸上挂满了喜悦的笑容。这时,老师摆了摆手示意我们安静下来。
接着,林老师准备念大家的成绩,我把耳朵拉得长长的,这可关系到我一整年辛苦付出的结果啊。大家考得很不错,拿到试卷的同学脸上都神采奕奕。过了一会儿,我终于听到老师念到我的成绩了:“郑轩宇98分。”我高兴得眼睛都眯成一条缝了,因为98分比班级平均分高出了好几分,为班级做出了贡献。可我仔细一想又有些沮丧,因为爸爸说我考满分了就会给我特殊礼物的,好气人啊,我下次一定要更加努力。
过了一会儿,语文高老师也来开始公布成绩了。高老师说语文成绩我们班考得一般般,我听了心里一悬,语文该不会考砸吧。先拿到语文试卷的同学,脸色都不太好看,这让我不禁更加担心了。“郑轩宇90分。”顿时,我心凉了半截,我怎么才考90分呢?这下完蛋了,到底是哪里错了这么多呢?回家肯定没有好果子吃了……我还在乱想的时候,老师们开始颁奖了。数学上台领奖的依然有我的份,可是语文就没我的名字了,呜呜好遗憾啊!
闭学式回家后,不知道等待我的会是什么呢?我还真有点担心呢。