20xx年3月6日星期日天气阴
一上午在忙忙碌碌中时间过得特别的快转眼间已经到了快要吃午饭的时候,可是午饭该吃点什么呢?这是一个令人发愁的问题。
就在这个时候表弟打来电话说,家里做了好多的饭菜,我们要不要去家里吃饭。我听了之后感觉特别的开心,总算不要考虑吃什么了,重要的是不要回家做饭对于自己来说是一件特别棒的事情。
于是就和身边的人一起开着车子去的表弟家,去了表弟家之后发现表弟做的是鸡蛋炒大米,只是遗憾的是鸡蛋有些咸了,然后自己本来很饥饿的。肚子吃了两口之后也就觉得不怎么饿了,最后也只好收拾完毕。
吃完饭之后看着桌子上摊着的那些碗筷,也就自动把锅碗瓢盆都洗干净了。毕竟小的是自己在别人家里吃饭帮忙洗洗碗筷还是应该的。这个时候自己也就在想其实长大以后的世界真的不好,无论去的谁家只要是吃过饭都想着得干活之后才能还的上人情。
大概也只有回到自己家的时候,才能够随心所欲的想做什么做什么吧。不想洗碗的时候老妈帮忙洗碗,自己也不用觉得有愧疚之心。
可是小一下自己如果干的活之后去吃饭的话还是会理直气壮吧,毕竟就是每个人谁都不愿意当米虫。