我的课余生活作文500字
我是一个比较内向,而文静的女孩。课余时间,喜欢在学校里看一些课外书。但是这样的我,是特别喜欢装扮我的美丽的“小山”。
“小山”并不是一座真山,而是一块有手掌那么大小的鹅卵石。这块鹅卵石卧在一个盛满清水的玉石盆里。清清的水里还有几条小金鱼儿,游来游去的。可漂亮了!
“小山”一开始并不美,“小山”一开始只是一块难看的,灰色的石头。但是,由于“小山”刚买回来我就对“小山”洗洗刷刷。直到洗出“小山”那雄伟的样子,去把“小山”洗得一点儿也不脏,才把“小山”放到盛满清水的玉石盆里。上网听福音里放上几条红色的小金鱼儿,“鱼戏莲叶间”这首诗就活现的体现在我的眼前了。
我和“小山”结下了深厚的友谊,成为了很好的朋友。我一有空儿,就来给“小山”换换水、给种点小草儿,小花儿、或者过来给它擦擦身、打扮打扮……忙的真是不亦乐乎!
我又突发奇想的想把“小山”,变成“花果山”。于是,我就找来了剪刀、彩纸、双面胶、还有一些橡皮泥……运用着美术课的知识,先用橡皮泥做成“小猴子”,和“孙悟空”。又用剪刀剪了三角形的红色彩纸做成了小旗子,和一个大旗子。这橡皮泥做成几棵桃树,在将大旗子上写上“齐天大圣”这几个字,然后再把这个旗子插在“孙悟空”旁边,就大功完成啦!
看着我的“花果山”,心里别提有多高兴了。
我喜欢我的“花果山”。