我想做一个老师作文
我想当解放军,我想当医生,我想当工人,我想当警察……每个人都有自己的梦想,梦想在每个人的心里占据重要地位。如果没有梦想,人就没有追求的欲望,就会自甘堕落。但实现自己的梦想却需要常人所不具备的毅力和决心。
我的梦想是什么呢?我的梦想是考上师范大学,然后做一名教师。因为我喜欢和小朋友们一块玩,我喜欢看到小朋友天真可爱的脸庞。教师可以教育小朋友健康成长,可以和他们心灵沟通,还可以和他们做好朋友。
当然,我明白,当教师必须有很大的耐心和宽容而且还很辛苦,但是,当我看到孩子们那一个个天真的笑脸,一双双求知的眼睛,我就会充满力量。所以,我一定要做一名教师。
梦想真的很伟大,它就像一个对自己最好的人一样鼓励自己。梦想可以让人不断去追求它。可以锻炼每个人的意志。