三年级上册语文作文
入夜,由于刚下过雨不久,街道尚未干透,树叶上盈满了水珠,天边布满黑蓝色的云朵,仿佛是谁给天空泼满了墨。慢慢地,乌云越来越少,露出一丝明亮的云缝,黑暗中有了些微光明——月亮悄悄地出现在天空。
月光如水,月儿很小,轻轻幽幽地泛着光芒。她周围的乌云像几缕轻纱,时而遮住她美丽的脸庞。当月亮再次出现在天空中时,池塘中也有一个月亮,她们静静地彼此遥望着。一群小鱼好奇地向水中的月亮游去,水里漾起涟漪,月儿碎了,小鱼吓得四散而去,过了好一会儿,才又小心翼翼地靠近。
雨后很静,仰望深蓝色的天空,上面悬挂着星星的网。这网紧紧地盖下来,盖在我们头上。星星在隐隐约约地闪烁着微弱的光辉,我几乎想要伸手去摘下几颗,因为它们离我真的太近了。
不一会儿,月色更显雅致,淡淡的月光静静地泻在大地上,照在池塘上,微波粼粼,银光闪闪。月光,照亮了清幽的一洼水塘,轻抚着大地上的一切事物。放眼望去,眼前景物好似一幅深色的月夜水墨画。
在这个童话般的梦幻黑夜里,我……醉了……
小学三年级上册语文作文 10
这真是一个美丽的地方!看!花儿在为它翩翩起舞。听!小蜜蜂在为它伴奏。抬起头,蓝蓝的天空中,飘着几朵洁白的云朵,有的像一只可爱的小熊,有的像一头凶猛的怪兽。一群小鸟在空中飞来飞去,好像在说:“好玩,真好玩。”
绿油油的草地像一块碧绿的地毯,树林里叽叽喳喳的鸟鸣声,好像是在欢迎我的到来。突然,声音消失了,原来是调皮的小狗打破了这片热闹的场景,还召集来小伙伴一起玩……小河里,鱼儿在水里游来游去,自由自在!小乌龟探出头来晒太阳,一听见风吹草动,立刻躲进壳里。
这儿真美呀!它让我流连忘返。