三年级上册语文作文
昨天晚上,我去马维家排练童话剧。排练的同学有很多,大家在一起可高兴了。
排练开始了,我们先看视频,学习视频里的演员是怎么表演的。大家看着看着,哈哈大笑起来,因为里面的皇帝太好笑了,居然光着上身在大摇大摆地走。
我们剧组中,宋圣凯演皇帝,到时候他也会光着身子大摇大摆地走,那模样肯定很搞笑。马维和王若溪演骗子,他们俩演得还真像啊!左看看,右看看,贼眉鼠眼的。说话有时候很大声,有时候又结结巴巴,有时候还两个人说着悄悄话,商量阴谋诡计,把大臣和皇帝骗得晕乎乎的。真是两个“聪明”的骗子。
我在干吗呢?我的角色可是三个喔:画外音、大臣(甲)、小孩。我觉得演大臣甲最有意思,可以拿着笔装模作样地写毛笔字,其他人都围在我边上看,还夸我,我特别高兴!
林思妤他们演的大臣挺辛苦的,要弯着腰给皇帝送东西,摆出恭恭敬敬的样子,腰都弯累了。
演童话剧真开心,希望下次我们能把童话剧演得很精彩!
小学三年级上册语文作文 2
我的家乡在一个偏僻的小山村,四面环山,正因为是山区,所以这里山清水秀,鸟语花香,空气十分清新,不到黄金周都是很清闲的,因为人不多。
这里的山是那么的高大,有名的二郎山就在这儿。我们就在二郎山的脚下。山也是那么的绿,满山的苍翠大树,就是在秋天,也尽显苍绿。山上的各种花草树木数不胜数,奇花异草也非常的多,还有很多动物都栖息在这里。走进去,仿佛进入了仙境一般。
这里的水是那么的清,不深的地方绿得耀眼。家家户户饮用的都是正宗的山泉,所有的水源都来源于深山,水里还有稀少的鱼类和水下的石头,颜色十分相似,不仔细看,很难看到。鱼很小,随便躲进石头缝里你找也找不到。小河里有的地方很平静,有的地方又汹涌澎湃。小河唱的歌也是那么的清脆,悦耳,使人心旷神怡。
我们这里还有许多饭馆,大多数人家都在开饭馆。因为我们这里是318国道线,来往的车辆很多。一排排的饭店为来往旅客提供了服务和方便。也为我家乡增添了一道亮丽的风景。