三年级上册语文作文
夏爷爷一走,就迎来了秋姑娘的脚步声。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。
秋天很美,它美在充实。田野里稻谷们笑弯了腰,秋风一吹,如同一浪又一浪的金色波涛。胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,偷偷地探出脑袋来看。高梁穿上了红衣,香蕉换上了黄裙········果园的苹果树上挂满了‘红灯笼’。一片金秋一片收获,秋姑娘将沉甸甸的收获吹进了农民伯伯的心窝,醉红了农家的笑脸。
秋天很美,它美在植物。落叶如一只只蝴蝶在空中飞舞。花丛中花儿都谢了,只有桂花和菊花在竞相开放。
我爱秋天,不仅是它的美,还有它带给我们的快乐!
小学三年级上册语文作文 5
我家养了一只可爱的小狗,它叫“点点”。
点点长得十分可爱。它全身雪白,就像一个大雪球。它的耳朵尖尖的,总是竖着,像两个小雷达,时刻在倾听周围的动静。它的眼睛又黑又圆,像两颗黑宝石,在黑暗中还会闪闪发光呢。它的鼻子小小的、黑黑的,总是湿漉漉的,嗅觉可灵敏了。
点点的性格很活泼。它特别喜欢玩球,每次我把球扔出去,它就像离弦的箭一样飞奔出去,然后用嘴把球叼回来,摇着尾巴,眼睛看着我,好像在说:“小主人,我们再玩吧。”它还很喜欢在院子里跑来跑去,一会儿追追蝴蝶,一会儿嗅嗅花草,一刻也闲不下来。
点点也是我们家的小卫士。每当有陌生人靠近家门的时候,它就会汪汪汪地叫起来,声音很响亮,好像在警告陌生人不要靠近。而当我们回到家的时候,它就会欢快地扑上来,围着我们转圈圈,尾巴摇得像拨浪鼓一样,表示它的欢迎。
我非常喜欢点点,它是我好的朋友。